トップ > 決闘(陸戦) > COMBO・フィニッシュアーツ

COMBO・フィニッシュアーツ

COMBO

  • 制限時間内に陸上戦用アイテムを順序良く使うとCOMBOが発生します。
    COMBOが発生すると、使ったアイテムの効果が上がります。
  • アイテムを2回連続で使用できるだけゲージが溜まっている場合、1人でもCOMBOは可能です。
    ただし、2つ目に使用するアイテムのウェイトが長い場合、COMBOにならない場合があります。
  • アイテムを連続で使わなければ成立せず、間に攻撃やモードチェンジを挟むとCOMBOになりません。
1つめのアイテム攻撃2つめのアイテム攻撃1つめのアイテム攻撃2つめのアイテム攻撃
刺して攻撃投げて攻撃投げて攻撃粘着攻撃
毒攻撃毒攻撃
毒攻撃炎で攻撃粘着攻撃炎で攻撃
粘着攻撃爆発攻撃
炎で攻撃幻惑攻撃爆発攻撃目つぶし攻撃
爆発攻撃幻惑攻撃
幻惑攻撃目つぶし攻撃目つぶし攻撃刺して攻撃
刺して攻撃投げて攻撃
  • 上記コンボ以外に、回復で…1回目:漸次回復/陸戦状態回復、2回目:陸戦治療で大回復(回復量1.5倍)できます。

フィニッシュアーツ

  • COMBOを決めたプレイヤーが、特定の職業とレンジ、攻撃モードであった場合、
    各種追加効果を持つ「フィニッシュアーツ」と呼ばれる必殺技が発動します。
  • COMBOで対象NPCを倒してしまった場合、他にNPCが残っていてもフィニッシュアーツが発動しません。
  • フィニッシュアーツで対象NPCを倒してしまった場合、他にNPCが残っていても追加効果が発動しません。
    (1つめのアイテム効果→2つめのアイテム効果(COMBO)→フィニッシュアーツ→追加効果)
  • 目潰し状態になっているとフィニッシュアーツを発動出来ません。
  • 効果の程度は使用したアイテムのランクに関係します。
  • 以前のデータはこちら
FA名職業レンジ攻撃モード追加効果コメント
スラッシュ軍人近距離チャージ攻撃力上昇敵1体物理攻撃
ガード防御力上昇敵1体物理攻撃
クイック挑発敵1体物理攻撃
シュート軍人遠距離チャージ防御力低下敵1体物理攻撃
ガード攻撃力低下敵1体物理攻撃
クイック移動封じ敵1体物理攻撃
スルー冒険者中距離チャージ攻撃力上昇複数アイテム攻撃
ガード防御力上昇複数アイテム攻撃
クイックアイテムゲージ増加複数アイテム攻撃
スラッシュ冒険者近距離チャージ防御力低下複数アイテム攻撃
ガード攻撃力低下複数アイテム攻撃
クイックアイテムゲージ減少複数アイテム攻撃
シュート商人遠距離チャージ攻撃力上昇
ガード防御力上昇
クイックアイテムゲージ増加
スルー商人中距離チャージ防御力低下
ガード攻撃力低下
クイックアイテムゲージ減少