特典

プレイチケット自動引き落とし特典

開始日時

  • 2017年6月6日(火)定期メンテナンス終了時(13:30予定)

対象

  • 『大航海時代 Online』のプレイチケットのお支払いに「自動引き落とし」が設定されているアカウント

特典

  • 常時、船の航行速度が1%アップする効果を得られます。

ステージ特典

  • 公式サイト
  • 「Gran Atlas」導入時より、『大航海時代 Online』を長期間遊ぶほどに様々な特典が受けられる“ステージ特典”を開始します。
    「Gran Atlas」導入以降、製品版アカウントの有効期間を累積した日数に応じて“ステージ”が設定されるようになります。
    そして、各ステージに到達するたびに下表のような特典が受け取れます。

ステージ特典一覧

製品版アカウントの
累積有効日数
ステージ名特典
30日ブロンズ預金の利息が10倍になります(上限額は50,000)
60日ブロンズPlus小切手発行及び回航許可証の発行手数料が50%割引されます
90日シルバークエスト報酬(スタックアイテム)の獲得個数が2倍になります
共有倉庫(特典)の使用権を得られます
180日シルバーPlus副官経験値の獲得量が50%アップします
270日ゴールドヨーロッパのみ言語スキルがフリー(書庫は不可)となります
360日ゴールドPlusドックに預けられる船の数が、1増えます。
所持船枠を拡張できるアイテム《係留船追加許可証》(トレード不可)(1個)配布。
540日プラチナ委任航行で使用した回航許可証が、1枚を除いて返還されます
720日プラチナPlusアパルタメントの収納(5種全て)が+1されます。
所持船枠を拡張できるアイテム《係留船追加許可証》(トレード不可)(1個)配布。
900日エメラルドスキル習得可能数の上限が、1増えます
1080日エメラルドPlusスキル習得可能数の上限が、1増えます
1260日サファイヤヨーロッパ系言語(所属可能国家の言語)で、必要な言語スキルがなくても、書庫での書物閲覧やトレジャーハントを含むクエストの請負が可能になります。
1440日サファイヤPlus副官バザールの効果時間が48時間に延長され、雇用する副官の各特性値が40以上になります。
  • 有効になっているステージ特典は、ゲーム内のシステムコマンドよりアカウント情報にて確認できます。
  • 表に記載された日数以降も、新たな特典を追加していく予定です。
  • 獲得したステージ特典は、全てが重複、また継続して得られます。
    ステージが上がった場合でも、下位のステージ特典の効果が消えることはありません。
  • 製品版アカウントの有効期間が切れた場合、その時点までに獲得したステージ特典やステージの状態(累積有効日数)は保持されます。
    再度、製品版アカウントが有効となった際には、有効期限が切れた時点の状態から再開されます。
  • ステージの判定に用いる製品版アカウントの累積有効日数は、「プレイチケット」やゲームプレイ用シリアルナンバーを適用した際に、延長した日数分加算されます。
    その時点で条件を満たしたステージ特典を獲得できます。
    • ステージ特典は2013年12月3日(火) メンテナンス終了後から始まりますが、累積有効日数の判定は2013年9月11日(水)以降に延長された分から開始します。
      サファイヤPlusの該当者が発生するのは最短でも2017年4月23日以降。
    • 『大航海時代 Online』にログインしたままの状態で条件を満たした場合は、いったんゲームからログアウトして情報を更新する必要があります。

「my GAMECITY」プレミアム会員向け特典

経験値アップ

  • 1日1回1時間、冒険・交易・戦闘の経験値がアップする効果を得られます。
  • 《経験値アップ特典の仕組み》
    • 経験値のアップ率は5%、10%、20%、30%、50%の5種類があります。
      毎日抽選が行われ、いずれか1つが選ばれるようになっています。
      • 抽選確率は5%が一番高く、以降アップ率が大きくなるにつれて低くなっていきます。
      • 「定期メンテナンス」や不測のサーバー障害等によりログインできない場合でも、特典適用時間の計測は進みます。
        ご了承ください。
  • 経験値アップ特典のご利用方法は、下記をご確認ください。
  1. ゲームにログイン後、チャットウィンドウにメッセージが表示されます。
  2. 画面右上のメニューから[ システム ]を選択します。
  3. [ myGCプレミアム会員特典 ]を選択します。
  4. [ 開始 ]−[ はい ]を選択すると、経験値アップ特典を利用できます。
  5. 経験値アップ特典の残り時間は[ システム ]−[ myGCプレミアム会員特典 ]よりご確認いただけます。

船速度10%アップ

航海者功労特典

航海コイン

  • 公式サイト
  • 「航海コイン」はプレイチケットの購入時に自動でチャージされるコインです。
    ゲーム内のショップで様々なアイテムと交換できます。

「航海コイン」と交換できるアイテム

アイテム名個数交換枚数効果備考
セフィロトの樹130聖書に登場する神秘の樹を描いたカード。
使用するとタロットの効果を打ち消す。
名匠の秘伝150偉大な職人の生産術を記した書。
生産が必ず大成功する。
緊急造船依頼書130依頼した造船の必要残り日数を0にするための依頼書。
ユニコーンの書190変性錬金の秘術を記した書。
変性錬金中に使用すると、成功時にボーナスが必ず発生する。
名理容師の染色料1120理容の匠が用いる髪の染色料。
好きな色に調節できる。
広船1480「広船」の船体を元に制作されたオーナメント。強化東アジア大型船体(台湾船の船体)の材料
沙船1480「沙船」の船体を元に制作されたオーナメント。改良東アジア大型船体(大型福船用の船体)の材料
菱垣廻船1480「菱垣廻船」の船体を元に制作されたオーナメント。改良東アジア大型櫂船(大安宅船の船体)の材料
バッグ拡張依頼状1980キャプテンバッグ数を5増やすギルド宛の推薦依頼状。
二回のみ依頼可能。
キャンペーンにより航海コイン490枚で購入可能になることあり。
バインダー拡張依頼状
※取引不可
1980バインダー数を5増やすギルド宛の推薦依頼状。
一回のみ依頼可能。
貸金庫拡張依頼状
※取引不可
1980貸金庫数を5増やすギルド宛の推薦依頼状。
一回のみ依頼可能。
習得術指南依頼状
※取引不可
1980スキル習得可能数を3増やすギルド宛の推薦依頼状。
一回のみ依頼可能。
登録名変更申請書
※取引不可
13000キャラクター名の変更を申請する書類。
10日間は再使用できない。
女神アフロディテの姿見
※取引不可
13000美の女神の力が宿った姿見。
姿を映せば、外見を思うままに変えることができる。
上級飼育者認定証
※取引不可
1500アパルタメントに預託可能なペットが1匹増える。
また、連れているペットとアパルタメントに預託しているペットを、出航所役人や執事から交換可能になる。
1回のみ依頼可能。
  • ※ 入手しても効果を得られない(使用上限に達している)アイテムは、Delfinショップの陳列品一覧に表示されません。

期間限定商品

  • 上記の常設のアイテムのほか、交換期間が設けられたアイテムが追加されることがあります。
  • ※期間限定商品は、交換期間終了後に再度登場することがあります。
  • ※ 入手しても効果を得られない(使用上限に達している)アイテムは、Delfinショップの陳列品一覧に表示されません。
  • 終了した期間限定商品はこちら

2017/6/20(火)定期メンテナンス終了時(13:30予定)〜2017/7/4(火)定期メンテナンス開始時(10:30予定)

アイテム名個数交換枚数効果備考
臨時便乗船券1150同一航海エリアの定期船発着街や、この街からの定期船目的街まで移動できる乗船券。
航海学博士論文1120航海学についての博士論文。
大学から単位を10000獲得する。
宝船設計図1300鄭和の巨大船・宝船の設計図。
使用するとグレード経験が最大になる。
どの船にも使える。
風神のペンダント190風神の力を宿すペンダント。
1時間、船の速度が50%上昇する。
二つ名発行書(NO.3)115015日間、特別な二つ名を名乗ることができる発行書。
モチーフは言葉。
前半部の例:ピカピカ、ふかふか、ぽかぽか
後半部の例:ごはん、こおり、ベッド
砲弾加工指示書(火矢)12007日間、砲弾を火矢に偽装させる指示書。

2017/6/6(火)定期メンテナンス終了時(13:30予定)〜2017/6/27(火)10:303週連続! 航海者サポートキャンペーン!

アイテム名個数交換枚数効果備考
アルゴスの造船記録書1100伝説の船大工が残した造船記録書。
古の造船技術について記されている。
1度だけ、古代ガナドール戦で獲得できる風化船部品の数が上昇する。
街中や司令部で使用可能。